新生こども園のロゴ
社会福祉法人 神戸新生福祉会 幼保連携型認定こども園

賞与制度・昇給制度・各種手当あり
新生こども園では、お仕事に前向きでがんばっているスタッフに厚い制度を設けています。

産休・育休制度あり
保育士のみなさまにも、親として子供と向き合って欲しい。新生こども園は子育てにやさしい環境です。産休・育休の実績は多数ありますので、安心して働くことが可能です!

充実の研修制度
新生こども園では、こどもたちの成長と共に、保育士や栄養士のみなさまにも成長していただくため、研修制度を設けています。

主体的に保育園をかたちづくることが出来ます
新生こども園では、保育士一人ひとりの保育感を持ち寄って、こどもたちの自立と成長を促す保育を主観的に実践出来る場所です。個々の想いを持ち寄り、こどもたちにとって1番良い方法を保育に生かしています。

長尾 沙織
■コメント
私は新生こども園に勤めて6年になります。6年前、0歳のよく泣いていた赤ちゃんが、今は年長組のたくましいお兄さんお姉さんです。
あんなに小さかったのに、大きくなったなぁといつも嬉しく思っています。時には感激して、涙も出そうになります。
大きな成長を側で見守ることができ、この新生こども園で保育の仕事ができることに幸せを感じながら過ごしています。

北田 静栞 キャシー
■コメント
私は生後半年から卒園までを新生こども園で過ごした卒園児です。
将来の夢で悩んだ時、一番初めに思い浮かんだのが保育園時の思い出でした。楽しい日々の中に必ず保育園の先生という存在がありました。
私も子どもたちの楽しいこども園生活の思い出を作っていきたいと思い、就職しました。
今、1歳児の子どもたちと毎日を過ごす中で子どもたちの「できた!」に立ち会うことが出来て嬉しい気持ちでいっぱいです。これからも子どもの成長を支えていきます。

正司 朋子
■コメント
子どもたちの成長を側で感じることができ、「できた!」という喜びの瞬間を共有することが自身の喜びにも繋がっています。
子どもたちと過ごす日々は、とても楽しく充実していますよ!

2019年度 募集要項はこちら