新生こども園のロゴ
社会福祉法人 神戸新生福祉会 幼保連携型認定こども園

賞与制度・昇給制度・各種手当あり
新生こども園では、お仕事に前向きでがんばっているスタッフに厚い制度を設けています。

産休・育休制度あり
保育士のみなさまにも、親として子供と向き合って欲しい。新生こども園は子育てにやさしい環境です。産休・育休の実績は多数ありますので、安心して働くことが可能です!

充実の研修制度
新生こども園では、こどもたちの成長と共に、保育士や栄養士のみなさまにも成長していただくため、研修制度を設けています。

主体的に保育園をかたちづくることが出来ます
新生こども園では、保育士一人ひとりの保育感を持ち寄って、こどもたちの自立と成長を促す保育を主観的に実践出来る場所です。個々の想いを持ち寄り、こどもたちにとって1番良い方法を保育に生かしています。

北田 静栞キャシー
■コメント
私自身が20年前に通っていた思い出がたくさんある園に就職しました。
当時、自営業の両親は忙しくしており、私は朝早くから夜遅くまで園で過ごしていました。 午後6時を過ぎ、一人になることも多くありました。 しかし、寂しくはありませんでした。むしろ楽しいことばかりありました。なぜなら、大好きな先生たちがいたからです。 私もそんな子ども一人ひとりが大切にされていると感じられる保育ができるよう、毎日働いています。 新生こども園の先生は、子どものことを一番に考える心優しい人たちの集まりです。 私はここに就職することが出来て良かったと感じています。

千原 稀江
■コメント
子どもの毎日の成長を、保育教諭というかたちで、一番近くで見守ることができ、とてもやりがいを感じています。
子どもに励まされながら、一人ひとりが大切にされていると感じる保育が出来るように頑張っています。

正司 朋子
■コメント
新生こども園に勤めて5年、赤ちゃんだった子どもたちが、お兄さん、お姉さんになり、年下の友達のお世話をしたり、行事に向かって力を合わせる姿を見ると、胸が熱くなることもあります。
日々、子どもたちの成長に共に喜び、充実した毎日を送る中で私自身も成長することができ、そんな環境で働くことができていることを幸せに思っています。

吉田 沙織
■コメント
私は7年間、新生こども園に勤めていました。この度、出産のため退職しましたが、 今でも行事などを見に園に行くこともあります。
あんなに小さかった子どもたちが、こんなに大きくなったんだなぁといつも嬉しく思っています。時には感激して、涙も出そうになります。 大きな成長を側で見守ることができ、この新生こども園で保育の仕事ができたことは、私の一生の宝物です。